Путь к себе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь к себе » Тренинг "Как избавиться от корней бедности?" » Отчеты по домашнему заданию 8 дня

Отчеты по домашнему заданию 8 дня

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Работа по предназначению.

Признаки того, что вы занимаетесь не своим делом, не идете по пути предназначения
1. Внутреннее неудовлетворение от своей деятельности, от своих успехов и даже высоких достижений и результатов своей работы.
2. Чувство, что жизнь как будто проживается без смысла, проходит впустую, тратится на разную ерунду. Ощущение нехватки в жизни чего-то очень важного, чего-то такого, без чего наша жизнь теряет смысл.
3. Постоянная смена мест работы и сфер деятельности: человек не задерживается. Вам не хочется ходить на работу.
4. Вас не радует жизнь. Отсутствие состояния счастья, морального удовлетворения в повседневной жизни (не только на работе!!!).   
5. Проблемы по жизни (на работе, в делах, со здоровьем, в отношениях): сигналы, что что-то нужно в жизни менять. 
6. Многие знаки (люди, знакомые (только незаинтересованные), обстоятельства, собственные мысли) прямо или косвенно говорят, что человек занимается не тем, чем ему лучше заниматься.
7. Неудача, провал, фиаско, неуспех в каком-то деле или проекте, даже когда все выполнено правильно, разумно, усердно и добросовестно.
8. Ощущение, как будто сама жизнь ставит человеку палки в колеса и говорит: нужно свернуть на другой путь, нужно идти в другом направлении.
9. Чувство растерянности, как на большом перекрестке.
10. Ощущение, будто Вы зашли в тупик.

Ответить в описании на вопросы:

Знал ли я в детстве, чем я хочу заниматься, когда вырасту (не обязательно работа, это может быть стиль жизни, какие-то элементы)? Что это было? Почему это было важно, привлекало? Описать подробно.
Чем я увлекался-занимался в плане общественной деятельности, времяпрепровождения, кружков, секций  в средней и старшей школе (вспомнить все). Почему увлекались этим? Что нравилось, что нет?
После школы – какое получал образование, почему было выбрано оно? Нравилось ли учиться, что думал о будущей профессии.
Описать все рабочие места: где, кем, как туда попал, что нравилось, что нет, мысли, впечатления.
Описать увлечения (хобби) помимо работ (послешкольный, взрослый  период). Больше эмоций и впечатлений в этом задании, погрузитесь в воспоминания! Не должно быть похоже на сухое, логичное резюме.
Сделайте выводы, выпишите интересные для себя открытия (тезисно).

Медитация «Вечный сад» скачать здесь Ссылка

По тренингу:

1. С каким страхом работали?

2. Оцените по 10-ти бальной системе ваш страх до и после проработки

3. Нарисуйте этот страх после проработки и пришлите мне по скайпу или по почте

4. Проработайте еще 3 страха самостоятельно

5. Напишите видео отзыв на работу страхами со своими результатами после применения техник (ссылку на видео отзыв пришлите по почте) или письменный отзыв на страницу http://reinkarnatsionika.ru/otzyvy/Ссылка

6. Медитация "Вселенский банк"

0

2

Предназначение. Я недавно временно пошла на работу: торговать на рынке, в сезон. Усталость, неудовлетворенность, недосыпание, отсюда раздражение. Это четкий показатель того, что это не мое. Я занимаюсь сейчас торговлей через интернет. Мне нравится общаться с людьми, по скайпу, по телефону, через почту. Но наступает какой то момент- что мне становится скучно, и я начинаю новые поиски. сейчас я опять в поиске.
2) Кем быть? Помню- космонавтом, все об этом говорили в то время. Хотела быть продавцом мороженого, что бы все время есть мороженое бесплатно. Хотела собирать марки, почему то у подружек были огромные альбомы с марками, и я тоже очень хотела. Любила участвовать в подготовках к празднику, читать стихи, участвовать в сценках. И когда меня отстранили мне было так больно и обидно,до слез.
Пела в хоре. Во поле береза стояла... и другое. Но не солисткой. Нравились различные голосовые выкрутасы.
Ходила на спорт- баскетбол. Но во мне много лени-или не мое. На народные танцы во дворец Пионеров, из за нежелания рано вставать, оставила это занятие.
Была старостой класса,боевая и активная,но зачем мне отвечать за проступки других- не мое. Ведь за достижения не поощряли, только выговаривали за чужие ошибки. В пионерлагере была лидером, пол отряда были моими единомышленниками.
Хотела быть парикмахером, но влияние родителей и запрет не позволили это сделать, потом в 30 лет все равно пошла учиться на мастера. В свое время это умение позволило выжить в трудных условиях.
Хотела быть товароведом, после 8 класса втихаря от родителей забрала документы из школы и пошла поступать в торговый техникум, но родители узнали, запретили и вернули в школу. "Торгаши в нашей семье- никогда", почему у них такое было убеждение? Теперь вся страна - огромный рынок.И открыла свой магазин и бар, правде уже сама не торгую. Заставили поступить в инженерный технический институт, неинтересно было ,на третий раз только поступила(вселенная показывала- не лезь), так и не доучилась.
20 лет вязала,мне очень нравилось,сначала себе ,потом на заказ.но процесс творчества превратился в заработок денег для выживания! Вот мое- творчество!!!!! Что то новое,экспериментальное... Что то необычное, но это возможно, когда обеспечен материально, но когда думаешь , как быстрее сшить что бы купить пожрать, не до творчества. Украшала торты лебедями, розами, каждый раз выдумывая новый рисунок и форму. Но в тот момент я рисковала оставить сына без присмотра и без воспитания. Потому мое творчество осталось в домашних условиях. Хотя до сих пор вспоминают мои торты на свадьбы , особенно на конкурс-А НУ КА ДЕВУШКИ!!!
Потом шила себе, и затем стала шить на заказ, хорошо получалось.
Со временем  мозги отупели и я замерла.
НО СЕЙЧАС ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!   Творчество!!!  И спортзал для детского творчества!!!  И создавать видео ролики- мечта! Это же тоже творчество! Я потрясена. Как бытовуха может засосать. Но нет. Мои сыновья- умные, воспитанные,красивые-это тоже ценность.
Теперь они взрослые. Я могу посвятить свое время себе(почти).
Тот же интернет бизнес. То же творчество. Без конца новые идеи. Новые возможности. И скучать то некогда.
ТВОРЧЕСТВО!!! В любой сфере. Но сейчас выбираю интернет бизнес !
Страх был , как колючка, который терзал душу. Сейчас- червячок, маленький, но есть, который тихонько где то грызет.
Страх старости. Понимаешь, что не отвертеться. Но она приближается. Болезни. Но осваиваю оздоровление по курсу Голтиса. И после проработки осталось чувство неизбежности.Теперь нужно проработать тоскливую неизбежность .Только от меня зависит, буду ли я тупо вязать носки внукам, как думала раньше, или моя жизнь будет активной, эмоционально насыщенной, познавательной, яркой и красивой.
Макраме!!! Я вспомнила про макраме!!! Ведь это такая красота!!!
Хочу сделать видео отзыв- не могу собрать много разных деталей в кучку-не хватает технических знаний и времени. Придется утром просто записать на видео!Надеюсь, успею загрузить перед тренингом!!!
Медитации провожу ежедневно и всех благодарю! И очень хочу спать! Завтра последний день этой дикой работы! Как люди годами так работают???  Я свободна!!!
Два страха за мной(по заданию)Я же честно признаюсь.
Резюме- позволить себе фантазировать, ведь все ваши задания - цели, желания- ключ к запертой кладовой!!!

0

3

Старался выполнить всё, результаты сбросил на почту

0

4

Признаки того, что вы занимаетесь не своим делом, не идете по пути предназначения

Проблемы по жизни (на работе, в делах, со здоровьем, в отношениях): сигналы, что что-то нужно в жизни менять. 
ПРОБЛЕМЫ с мужем - в отношениях

Многие знаки (люди, знакомые (только незаинтересованные), обстоятельства, собственные мысли) прямо или косвенно говорят, что человек занимается не тем, чем ему лучше заниматься.
ЕСТЬ.

Неудача, провал, фиаско, неуспех в каком-то деле или проекте, даже когда все выполнено правильно, разумно, усердно и добросовестно.
ЕСТЬ.

Ощущение, будто Вы зашли в тупик.
ЕСТЬ такое.

Знал ли я в детстве, чем я хочу заниматься, когда вырасту (не обязательно работа, это может быть стиль жизни, какие-то элементы)? Что это было? Почему это было важно, привлекало? Описать подробно.
Хотела быть воспитателем в детс.саду. Потом учителем в школе. Все планировала, думала как я построю свой день в школе- режим дня описывала, как буду говорить с детками, как с ними играть, и чтоб как-то еще и психологически правильно влиять своими мыслями на их дальнейшую жизнь. Потом врачем хотела быть, чтоб помогать людям, проявлять заботу, делать качественно свою работу, от души. Делала родным массажи, играла в больницу, лечила зверей. Потом всеравно остановилась на воспитателе. Мне нравились кабинеты садов, школ,я думала как я буду с каждым ребенком говорить, как они в итоге будут меня помнить и будут мне благодарны, как буду писать планы. Важно быть нужной, оставить после себя след, как бы. Хотела даже быть писательницой- писать стихи и сказки детям, даже что-то записывала. Первый стих в 7лет написла.

Чем я увлекался-занимался в плане общественной деятельности, времяпрепровождения, кружков, секций  в средней и старшей школе (вспомнить все). Почему увлекались этим? Что нравилось, что нет?
В садике- танцы, нравилось очень, пока травма небольшая не произошла. Но всегда себя сравнивала, что кто-то лучше танцует и меня это огорчало и я даже рада была, что перестала в итоге этим заниматься. В школе- кружки театральные, читать поемы- мне очень нравилось, я получала кайф. Но потом как-то ушла оттуда, хотя никто мне не мешал. Очень любила рассказывать гумореськи, как-то выступала на каком-то празнике- день Киева, получила приз, многим нравилось- а я получила кайф, от того, что была на такой огромной сцене и все меня слушали. Хотя сейчас есть страх публичного выступления- в школе не могла и слова сказать ,а в универе краснела, аж синела…ужас. Сейчас как-то попроще ,но волнения есть всетаки. Потом музыка нравилась очень, есть слух, голос даже в детстве как-то был. Учитель музыки меня хвалил за голос, мол нужно развивать его и есть будущее. Мне голос тоже нравился, но сейчас нет, даже наоборот- вообще сам голос мой не нравится. Потом кружок рисования- так хотела научится красиво художеств.рисовать ,чтоб все замирали от моего рисунка, но как-то не сложилось, была неуверенность огромная, что не смогу рисовать и что это никому не понравится, хотя мне мои рисунки нравились. Ненавидела математику, физкультуру. Нравилось писать сочинения, писала стихи, песни. Нравилась литература ,читать. Сочинения мои всегда были в классе самые классные. Сейчас разучилась писать красиво наверное, не занимаюсь просто этим. И креатив в сочинениях был

После школы – какое получал образование, почему было выбрано оно? Нравилось ли учиться, что думал о будущей профессии.
Вначеле хотела учится на отельный бизнес-нравилось, что могу предоставлять качественный отдых, услуги, что могу контролировать, чтоб и убрано было и сервис на уровне, ну все мелочи продумывать, чтоб челов.был доволен. Быть рядом с отдыхом, роскошью номеров, вида отеля, сервиса, с разными людьми знакомится. Мне так нравилась эта идея я ею жила, чуствовала, что смогу быть удовлетворенной от этого занятия. Но меня отговорили родные, мол это не пристижно, особенно для женщины.
Потом хотела быть психологом, мне казалось это профессия для избранных ,как узнать какой-то секрет, но не вышло по деньгам туда поступить. Но понимание, что мне это нужно рано или поздно- было…
В итоге мне брат двоюр.выбрал профессию, мол-ПИАР, там поймешь что это. Мне было важно образование высшее, а не профессия, я как то думала что с дипломом вышки можно и не по профилю работать. Но уже в процессе, я много нашла общего, что мне нравилось- придумывать рекламу, выбирать способы продвижения товара ,придумывать как продать товар. Нравились разные исследования, короче маркетинг. Тобиш радость была, но страшно было в будушем работать. Именно ПИАР меня пугал общественными выступлениями, креативом (мол что то, что я придумаю, может не нравится) и тем, что нужно быть общительной ,а у меня много комплексов. Вообщем реклама была поспокойнее типа. Вот я ею и занималась на работах.
В школе было четкое понимание того, что я буду какой-то важной, тобишь помогать людям буду, буду особенной ,но не сразу.

Описать все рабочие места: где, кем, как туда попал, что нравилось, что нет, мысли, впечатления.
Я всегда находила работы сама и только тогда когда ясно знала что хочу, меня вне конкуренции брали. Когда была уверенна в себе. Пугало всегда общение с начальством- с ним я была несмелая и считала себя глупой перед ними, неуверенной. Не нравилось что-то придумывать новое, писать статьи, так как боялась что не понравится никому моя идея. Страшно было предлагать новые виды рекламы той же, чтоб не брать на себя ответственность за результат- было страшно ошибиться и подвести начальство. Мало общалась с начальством, боялась критики с их стороны. Нравились восхищения коллег ,которые видели что я хорошо и качественно работаю и ценили мой труд. Нравилось когда работа кипит- я ловила кайф от этого.

Описать увлечения (хобби) помимо работ (послешкольный, взрослый  период). Больше эмоций и впечатлений в этом задании, погрузитесь в воспоминания! Не должно быть похоже на сухое, логичное резюме.
Хобби- писала дневник , писала стихи, читала ,собирала умные мыслеформы и выписывала из книг, чему-то училась, что узнавала новое и записывала главные умные фразы. Еще в школе обращала внимание на то, как следует воспитывать детей и какие есть ошибки, но понимала, что без своего ребенка мне этого не понять.
Позже пыталась придумать программу свою - как улучшить жизнь, чтоб быть счастливее для людей. На своем опыте. Но когда я столкнулась с огромной информацией, узнала и сама увидела что уже до меня люди придумали куча программ эффективных, да еще и люди с настоящим дипломом психолога (они то уж не должны навредить человеку, а только помочь), то поняла ,что того что я знаю либо мало либо оно НЕ нужно людям и опечалилась ,а была какая- то искорка- создать что-то новое для улучшения жизни людей- в помощь людям ,но нет веры ,что это будет востребовано. К тому же у меня нет психологич.образования, а на него нужно пол жизни потратить и много денег, но не верю, что оно что-то мне кардинально новое даст (подруга сказала, что тупо с книг давали инф., ничего особенного ,можно и самому почитать- вот такие вот психологи), нет ну есть много ступеней и школ…

Сделайте выводы, выпишите интересные для себя открытия (тезисно).
Напишу завтра:)

Остальное по заданию делаю!!!:)

0

5

Выходит, если глянуть в детство, то мое это:

Воспитывать, учить, помогать, писать, говорить, путешествовать, организовывать, придумывать, продумывать, планировать, исследовать, расписывать.
ТОЕСТЬ
Реклама, маркетинг, копирайтинг- это всетаки мое
Психология- мое, но нет диплома, работать тут можно и интересует это направление больше всего на данный момент
Воспиталель, учитель- нет диплома и очень страшно, что отвечаешь за детей- ответственность взять на себя такую. Не знаю доросла ли до того ,чтоб быть воспитателем.
Туризм- думаю тоже мне подходит, но нет опыта, но интерестно.
Организация празников ,событий- мне бы подошла ,но страшно ,что есть только желание этим заниматься, а нет опыта.

Если глянуть с сейчас- то да!!!!, именно это мне и доставляет радость и удовлетворение. Да, это мое и применить эти качества можно выходит не в одном каком- то направлении, а во многих! Выходит у меня не один талант и не одно предназначение!!!:)
Но может стоит на одном чем-то остановиться? НЕЗНАЮ тут…Все интересно, на чем сосредоточится- незнаю. Самый большой страх ,что все, что я сотворю- никому не понравиться и не нужно будет!!!!:(

0

6

Есть пять признаков того, что занимаюсь не своим делом.
Стала отвечать на вопросы и исписала 6 тетрадных листов с 2-х сторон, как будто прорвало. Интересно было перечитывать. Четко прослеживается по жизни когда я шла по своему пути, а когда уходила в сторону. Утром перечитала все еще раз и сделала кучу открытий о себе, своих способностях - 15 пунктов. Вот некоторые из них:

1.Когда у меня все хорошо, я возвращаюсь к лошадям, и меня там как будто ждут (3 раза).
2.У меня хорошие организаторские способности. По факту я исполняла обязанности директора вечернего отделения училища (считала сметы, набирала группы, договаривалась с преподавателями, в т.ч и об оплате), меня уважали, советовались, хотя мне было 20 лет.
3.Я кайфую от реализации своих идей в интерьере. Это вдохновляет и радует меня. Оказывается, это для меня очень важно.
4.Я люблю не просто путешествовать, а мне важна новизна ощущений, новые места, впечатления.
5.У меня море фантазии, отличный юмор. Я участвовала в организации праздников (написание сценариев, стихов для лотереи). Меня начинает переть от хорошей идеи, и я не успокаиваюсь, пока не обыграю ее со всех сторон.

Медитация «Вечный сад». Пришло знание, что я рождена, чтобы преображать мир вокруг себя, делать его чище, прекраснее. Создавать красоту, уют, которые будут дарить людям счастье, радость, покой, созвучие с их душой. Когда они сами не знают чего хотят, а я это делаю, и они понимают, что это то, что они всегда хотели. Это про дизайн интерьеров. Правда мой опыт в этой области - ремонт в квартире и на даче...

По тренингу:

1. Работала со страхом ответственности.

2. До проработки 10 баллов, после - 1.

3. Отправила.

4. Проработайте еще 3 страха самостоятельно. Есть. Отчет отправила по почте.

5. ОК

6. Медитация "Вселенский банк". Делаю.

0

7

1. Внутреннего неудовлетворения от проделанной работы нет, даже если процесс самой работы мне не доставлял удовольствия, поскольку радуюсь уже тому, что все закончила и к этому можно уже не возвращаться) от этого и приходит внутреннее удовлетворение) Это было с первым музыкальным образованием, годы технической дрессировки дались мне с большим трудом. Вообще за эти годы поняла, что люблю больше слушать музыку, чем её исполнять)
2. Да, ощущение, что жизнь проживается впустую - есть. Хоть я и с большой радостью выходила в декрет со своей прежней работы, но сегодняшнее состояние постоянной привязки к ребенку дает ощущение той самой нереализованности. Дело не в том, что мне не нравится заниматься своим ребенком, а в том, что я делаю это постоянно и параллельно стараюсь выполнять еще кучу обязательств в виде учебы, готовки, уборки и пр. Есть ощущение, что я стала заложником обязательств, что я вроде бы ничего не делаю за день значительного, а трачу все время на всякую рутину. В принципе я люблю и детей, и дом, и в отношениях все хорошо, но нет одного, самого главного - самореализации!
3. На работу и правда не хотелось ходить... Работала в экспедиторской компании. Первый мой опыт работы - 2 недели в ювелирном магазине продавцом. Это был кошмар, не понимаю зачем я терпела две недели, ведь мне не понравилось сразу. Боялась, что почувствую себя неудачницой, ведь первая работа и уже не нравится, в итоге все равно ушла. Не нравилось следить за людьми, пересчитывать все изделия утром и вечером, нельзя было общаться с напарницей, нельзя сидеть,  ты должен ходить из угла в угол и всё! А больше всего меня бесила слежка за людьми! После ювелирки устроилась курьером, хотя профессия не такая престижная и вроде бы более тяжелая, да и платали меньше, но мне многое нравилось. Нравилось изучать территорию, видеть новые места, общаться с людьми, которых в первый и последний раз видишь. Всегда было приятно, когда люди помогали найти нужное место, никто не отказывал, может я просто знала к кому подходить... Вообще люблю ощущение дороги, чего-то нового, какого-то испытания, ты как будто в лабиринте и идешь к призу, проходишь через разные препятствия и в итоге доходишь до цели!!! Обожаю это состояние) Но через пол года ушла, поскольку роста в этой профессии никакого, да в итоге с первых же дней подхватила сильнейшую простуду, с которой и проходила все пол года.
4. см.2.
5. Расскажу последнюю проблему, которая явно говорит о том, что надо что-то менять, прежде всего в себе) В общем за последний месяц так себя загнала со всеми обязательствами, что стала жить как робот, сделать первое, второе, третье..... Короче голова перестала соображать полностью, были явные признаки рассеянного внимания, когда нужно многое сделать в разных сферах, в итоге хватаюсь за все и забываю с чего начинала и чем надо закончить. Итог: пошла с ребенком в общественный туалет, бежали с ней через весь торговый центр, чтобы не уписяться, прибежали, не пописяли! Я в раздрожении! вышли, идем, прошли минут пять, понимаю, что нет сумки на плече....Понимаю, что забыла ее в туалете, вернулась, сумки нет) Я так яростно боролось со всеми возникшими проблемами, что вселенная решила, что можно мне подкинуть еще одну - восстановление паспорта во время госов)) Сказка)) А у меня уже билеты на 28 июня - чудо) Но зато я не пытаюсь все успеть) Мне уже по фиг) Ну и второй вывод - никогда не носить паспорт с собой без надобности!
6. У меня нет ощущения, что я занимаюсь чем-то не тем, у меня есть ощущение, что мне не хватает чего-то главного...
7. Такое было, когда я получала музыкальное образование. Проблемы были с моим учителем по специальности, я занималась по 6-8 часов с день, а когда приходила на урок, не могла сыграть и половины, так подовляюще действовал на меня этот человек. Хотя с другими предметами (концкласс, камерный ансамбль), было все проще, не блестала конечно, но некоторые выступления были действительно удачными. В результате никакого намека дрессировки со стороны не признаю, хотя должна признаться, что до сих пор сама себя часто дрессирую, понимаю, что часто перегибаю палку. Есть понимание, что я пытаюсь и других дрессировать, видимо побочный эффект музыкальной дедовщины...у ии
8. Нет ощущения, что сейчас вставляет кто-то палки в колеса, но есть чувство, что я как стрелка у компаса - ищу нужную сторону света, т.е. я понимаю, что я уже выполняю свое предназначение, но просто мне его нужно куда-то более предметно направить.
9. Да, именно чувство растерянности и я бы добавила - потерянности!
10. Нет, тупика не чувствую. Есть ощущения скованности страхом.

0

8

Когда я была совсем маленькая, то больше всего любила наблюдать за людьми, за игрой детей, у меня не было участвовать в игре с ними, мне больше нравилось наблюдать. Я была довольно творческим ребенком, все, чем занималась - все получалось: рисование, музыка, любила лепить, читала стихи на сцене, всегда давала главные или харизматичные роли (вроде Бабы Яги). Помню как-то учительница дала мне выучить один из Денискиных рассказов, я ее попросила, чтобы я выучила "Девочку на шаре", а она мне сказала: "Какая девочка на шаре! Это же скучно! Тебе нужен более веселый рассказ!" В итоге все действительно много смеялись) В 5 классе дали роль Бабы Яги, но я уже не сопративлялась этой роли, оторавалась по полной, в отличае от Снегурочки, которая была ограничена в своем положительном амплуа) Получала огромное удовольствие на самом деле, что люди веселятся и я могу их сделать счастливыми). Вообще лет в 5 очень серьезно хотела стать актрисой, но мама сказала, что нужно быть наголой, чтобы стать актрисой, а наглой быть не хорошо... В итоге долгие годы ушли на то, чтобы я поняла, что наголость - это второе счастье) Но актрисой быть уже не хочеться)
Любила очень рисовать, чаще всего это были люди, в основном женщины, уже с детсадовского возраста рисовала женщину со всеми ее признаками) Да-да, был даже вариант обнаженной Евы, за которой подглядывал Адам! И это в 5 лет! Этот шедевр увидела старшая сестра и постыдила меня, и мне пришлось Еве дорисовать трусы и ливчик) В переходном возрасте любила рисовать женщин-войнов, с мышцами, оружием, длинными волосами и агрессивным взглядом. Когда приезжаю домой, часто пересматриваю эти картинки и не могу поверить, что это рисовалось в возрасте 11-12 лет... Всегда любила лепить, и тоже людей. В 17 лет у меня случилось лепильное вдохновение и я создала целую серию пластильнового фентези: русалки, оборотни, йоги, войны, валькирии. Больше всего любила лепить мышцы и создавать позу.
Вообще у меня с детства идет поиск своего предназначения. В переходном возрасте, как и многие я хотела стать психологом, но родственники мне сказали, что я всех клиентов поубиваю))) Ну лет в 15 может я так бы и сделала, сейчас - вряд ли. Вообще лет с 15 у меня был очень разнообразный круг общения, я хотела пообщаться со всеми возможными типажами планеты, поэтому не гнушалась никаким общением. У меня появился очень интересный друг и мы с ним вместе изучали этот мир, общались в бомжами, скинхедами, металлистами, пэтэушниками))) В общем со всеми теми, с кем общаться нежелательно. Вообще, я понимала, что такой как они никогда не буду, и за это я их уважала, они жили так, как я бы не смогла и обладали теми качествами, которых не хватало мне. Например, бомж может выжить при самых сложных условиях, а металлист наплевать на чужое мнение и выглядеть так, как ему хочется. При этом у меня был вполне стандартный основной круг общения с подружками, которые не могли понять как я общаюсь с такими вот людьми. А для меня это было исследование... Я к этому относилась как к работе!
Ну как я уже и писала выше первое мое образование - преподаватель фортепиано и концертмейстер. Если в школе расскрывалась моя творчесская сторона, то там расскрылась моя интеллектуальная, в наличии, которой я очень сомневалась на тот момент...
Сейчас заканчиваю первое высшее - связи с общественностью (тот же пиар). Не нравиться в этой профессии то, что я общественности должна пропихивать компанию, а не наоборот. Классическим пиарщиком быть не хочу, может пригодится как дополнительное знание в будущем... Пошла туда исключительно, чтобы понять способы воздействия на социум через различные каналы. Хочу еще получить образование психолога и астролога.
Астрология мне нравится своей системностью и логичностью, образностью. Через астрологические термины можно легко постигать законы Вселенной, как-то все структурированно получается.
Работала в ювелирке, курьером и менеджером в экспедиторской компании. О первых двух писала выше, об экспедиции расскажу сейчас. Не нравился коллектив, все было очень однобоко и примитивно, не хватало свободы, творчества, интересных людей. Добивала бумажная волокита, просто дурела от нее. Нравилось общаться с перевозчиками и курьерами, всегда старалась им подарить хорошее настроение, ведь я знала какая тяжелая и неблагодарная это работа, поэтому всегда улыбалась, хотя настроение не всегда было на 10... Многие женщины на работе надо мной подшучивали, что это я всем улыбаюсь, я сначала смущалась, а потом поняла, что для  них улыбка это великая награда человеку, я хочу одаривать всех людей улыбкой, и чтобы в конце концов в нашей стране это стало нормой, как Доброе утро :) В итоге в декрет ушла с этой работы с радостью! И нет желания туда возвращаться!
Всегда нравилось все неопознанное, в детсве (года 4) у родителей нашла книгу по йоге, пересматривала картинки с любопытством. Потом стала читать мамины книги по восточной медецине. Потом, лет в 15, общалась с различными сообществами, практикующих магию, было любобытно наблюдать, но высшие силы меня внутрь не впускали, поскольку позже я увидела негативный результат всех этих увлечений. Но дело не в самих увлечениях, а в мотивации, я ведь знала для чего эти люди практику магию - для личного величия, и они за это поплатились... Не люблю, когда в мистических учениях начинают заманивать какой-то красотой и фантазийностью, перестаю верить таким учениям. Всегда ценю мудрую глубокую мысль, её скрыть не получиться и приукрашивать не надо. При этом должно быть принятие. А многие мистические учения наоборот - я истина, я истина, все остальное ложь. Вот такие высказывания истинная ложь.
Если сделать вывод, то я всю жизнь любила изучать людей, вот это мне доставляло наибольшее удовольствие. Могу поддержать человека, люди мне верят, может быть даже чувтсвуют, что жизнь не такая постылая штука и можно еще ей и порадоваться.... Вообще всегда хотела Счастья на всей Земле!

0

9

По страхам вышло поработать- убрала страх быть лидером с 9 до 1-2баллов. Интересно, что когда прорабатывала этот страх, то вылезла прошлая жизнь, что меня задушили за лидерство и проповедование своей философии. А страх неудачи был связан со страхом ошибки, страх краха, страх потерять деньги- все в одном. Получилось убрать с 9 до 0.Мне понравилось. Работаю самостоятельно над др.страхами по возможности, часто засынаю в процессе, поэтому приходиться переделывать:)

0

10

Anna написал(а):

По страхам вышло поработать- убрала страх быть лидером с 9 до 1-2баллов. Интересно, что когда прорабатывала этот страх, то вылезла прошлая жизнь, что меня задушили за лидерство и проповедование своей философии. А страх неудачи был связан со страхом ошибки, страх краха, страх потерять деньги- все в одном. Получилось убрать с 9 до 0.Мне понравилось.

Здорово, Анна, молодец! :cool:

0

11

1. Внутреннее неудовлетворение от своей деятельности, от своих успехов и даже высоких достижений и результатов своей работы.
2. Чувство, что жизнь как будто проживается без смысла, проходит впустую, тратится на разную ерунду. Ощущение нехватки в жизни чего-то очень важного, чего-то такого, без чего наша жизнь теряет смысл.
3. Постоянная смена мест работы и сфер деятельности: человек не задерживается. Вам не хочется ходить на работу.
4. Вас не радует жизнь. Отсутствие состояния счастья, морального удовлетворения в повседневной жизни (не только на работе!!!).   
5. Проблемы по жизни (на работе, в делах, со здоровьем, в отношениях): сигналы, что что-то нужно в жизни менять. 

6. Многие знаки (люди, знакомые (только незаинтересованные), обстоятельства, собственные мысли) прямо или косвенно говорят, что человек занимается не тем, чем ему лучше заниматься.
7. Неудача, провал, фиаско, неуспех в каком-то деле или проекте, даже когда все выполнено правильно, разумно, усердно и добросовестно.
8. Ощущение, как будто сама жизнь ставит человеку палки в колеса и говорит: нужно свернуть на другой путь, нужно идти в другом направлении.
9. Чувство растерянности, как на большом перекрестке.
10. Ощущение, будто Вы зашли в тупик.

С детства очень нравилась красивая одежда и хорошо одетые люди. Мечтала, когда вырасту, буду модно одеваться. Любила рисовать, особенно принцесс, бумажных кукол и одежду для них. Это нравилось не только мне, но и подружкам, они просили и им нарисовать, что я и делала. Бабушка, у которой я с удовольствием бывала каждые выходные, шила мне платья и учила меня шить на швейной машине куклам платья и вязать носки на спицах, что меня очень увлекало. С радостью играли с девчонками в домик. Брали с собой еду, посуду, тряпки и устраивали себе дом обычно в деревянном домике на участке детского сада. В какой-то период моей любимой игрой было оборудование домика  на стройке. Из кирпичей складывались столы, стулья, кресла, диваны. Помню, как делали мебель для кукол из подручного материала. Например, кресло из деревянных брусков сколачивали. Всегда играла с кем-то в компании, часто со старшими девочками.
Постоянно с большим желанием занималась выпуском школьных газет.
Мне всегда нравилось быть на виду – всегда активно участвовала в общественной жизни класса и школы: сразу после вступления в пионеры стала председателем совета дружины, а когда меня приняли в комсомол, стала секретарём комитета комсомола. Прямо мурашки бежали по спине, когда на общешкольной линейке я произносила: «Школа, равняйсь, смирно! ...»  Очень меня привлекала выездная учёба актива в районных лагерях отдыха, и мне даже посчастливилось побывать во всесоюзном лагере «Орлёнок» на Чёрном море.
Обожала посещать танцевальный кружок (всегда, когда вижу танцы, дух захватывает), хотя была полной девочкой всегда, но думаю, что у меня хорошо получалось, т.к. ребята изъявляли желание танцевать со мной в паре на школьном конкурсе или концерте. Вспоминается даже такой случай, когда руководитель кружка не взяла меня танцевать на концерт в сельском клубе. Так мой партнёр, которого поставили в другую пару, объявил «забастовку» к моему удовольствию. В результате наше выступление состоялось. Желание танцевать было таким огромным, что я сама для него за вечер сшила платье! Конкурсы бальных танцев проходили в школе каждый год. Я была счастлива, когда однажды моя пара заняла первое место!
Успешно в пионерах играла в шахматы. Участвовала постоянно в школьных, районных, а иногда и областных соревнованиях на приз клуба «Белая ладья». Была очень горда, что на областных соревнованиях в г. Магнитогорске, когда я училась в 7 классе, наша команда заняла первое место среди сельских школ и каждый получил ленту чемпиона и значок от спортивного общества «Урожай».
Олимпиады почему-то ни очень-то запомнились. Хотя помню, что ездила на математику (Мой любимый предмет в школе) в район и получила книгу Л.Войнич «Овод». Так же была победителем районной олимпиады по биологии (моим классным руководителем с 4 по 8 класс была Какшарова Елизавета Михайловна – учитель биологии), но вместо областной олимпиады, я выбрала областные соревнования по шахматам! Вообще тогда все учителя мне пророчили учительскую карьеру, а я мечтала стать модельером!
Кружок «Начальное моделирование» в 9 и 10  классах стал самым любимым моим кружком. Его вела новенькая учительница по труду Татьяна Меркурьевна Рябцева. Я её воспринимала не иначе, как богиню. Стильная одежда, которую она всегда демонстрировала на себе, была сшита ей самой. Это был просто мой идеал! Итогом работы в кружке стали платья для выпускного бала сшитые своими руками.
Большое удовольствие я получала от организации разных праздников в классе и школе. Вспоминаю, как с классом на Новый год ставили спектакль «Кошкин дом», где я играла кошку! Это мы случайно наткнулись на пластинку с одноимённой сказкой и решили поставить спектакль-мюзикл, используя песни с этой пластинки! А на другой новый год мы устроили танцевальное представление по истории танцев. Мне казалось тогда, что всё это было шикарно!
После просмотра фильма «Чунгач(?) Гук – Большой Змей», на традиционный школьный праздник, который проходил ежегодно после линейки 25 мая в лесу на большой поляне сочинили оригинальный сценарий приёма гостей (жюри конкурса) в индейском племени у костра. Вся школа сбежалась посмотреть на наше выступление. Ну и, конечно, наш класс победил!
Какое-то особое волнение я всегда испытывала перед поездками куда-нибудь. Даже поездки в Челябинск (50 км от нашего села на электричке) были для меня праздником!  А уж, какое счастье было побывать по путёвке в 9 классе в Алма-Ате, добраться до вершины платины на катке Медео по неимоверному количеству ступенек! Огромное наслаждение принесла поездка в 10-м классе в Ленинград.
Так школьные годы у меня стали очень активными, насыщенными событиями и впечатлениями. Кстати учиться я тоже успевала! В аттестате о среднем образовании только одна «4» по русскому языку, остальные «5». Не помню, чтобы сильно упиралась, иногда напрягали устные предметы, которые нужно было зубрить, особенно немецкий язык, хотя по всем были 5-ки.
Сразу после школы твёрдо решила поступать, как и мечтала, на модельера! Выбрала самый ближний институт, где готовили художников – модельеров, в г. Омске. Меня сопровождала мама, что придавало мне уверенности в новых обстоятельствах. Оказалось, что там даже родственники есть, правда я их никогда не видела. И они приняли нас очень гостеприимно, что меня приятно поразило, я всё ещё испытываю чувство благодарности к Людмиле и Толику. Наши отношения были ненавязчивыми и достаточно свободными. При сдаче документов выяснилось, что нужно было закончить художественную школу, и что особого таланта по рисованию у меня нет! Вот оно – разочарование… Но добрый дяденька, как потом оказалось, преподаватель по инженерной графике, (ставшей в последствии моим любимым предметом) предложил поступить на другую близкую специальность – КШИ (конструирование швейных изделий), что я и сделала, хотя энтузиазм уже уменьшился. Экзамены я сдала достаточно хорошо, математику даже на 5. Но мне не хватило 1,5 балла и…возвращение домой. Настроение, конечно, упало… Мама отвезла мои документы в профучилище на швею, там меня сразу приняли не глядя, ведь аттестат был очень хороший! А мне было всё равно в этот момент. Вроде бы и замуж засобиралась… Внезапно в последний день лета пришла телеграмма от ректора ОмТИ о том, что я принята в институт на резервное место. Чувства были смешанные и радость, и растерянность. Конечно, институт на тот момент был непоколебимой ценностью.  Так я стала студенткой, а замужеством пришлось «пожертвовать» на  несколько лет! Учиться вообще нравилось, были, конечно, трудности, но преодолимые. Училась нехуже других, хотя и из «деревни», находила со всеми общий язык, даже при каком-то тестировании выяснилось, что я являюсь неформальным лидером в группе, что было для меня очень-очень приятно! Всегда участвовала в общественной работе. Руководила шефской работой в группе (ездила в детский дом с разными помощниками из группы, где проводили разные мероприятия, праздники, концерты, спортивные соревнования). После 1-го курса с группой работала на отделке школы в Омске в стройотряде (на заработанные деньги купила себе золотые серьги, о чём давно мечтала). В следующие годы ездила в стройотряды проводником. Воспоминания классные – романтика, работа, общение, новые впечатления! Тут пришлось попробовать себя в торговле. Нужно было продать пачку лотерейных билетов за поездку. У меня даже какой-то азарт открылся: быстро продавала свои, ещё и подружкам помогала. Мне даже дарили купленные билеты, но ни разу ничего я не выигрывала…
Потом была ответственная работа председателем «Комсомольского прожектора » института. Нравилась значимость должности, доверие мне, но обличать кого-либо не приносило мне радости. И потом, я чувствовала, чего от меня ожидают и старалась быть «хорошей девочкой», что меня напрягало. На 4 курсе вышла замуж. Наконец-то мой жених меня дождался (ожидание длилось 5 лет!!!)! Чтобы я доучилась, он бросил всё и приехал в Омск, снял нам комнату. Там у нас родилась дочь. Муж был счастлив – прямо светился весь. Видимо это передавалось и мне. Он всегда мне помогал, оставался с ребёнком с утра, пока я ездила на занятия, работал всегда во вторую смену. Ура! В 1988 году институт закончен. Едем домой, в родное село, с дипломом и с годовалой дочерью! В начале учёбы в институте были какие-то возвышенные представления о будущей профессии – буду создавать модную одежду где-нибудь в доме мод. К концу учёбы планка снизилась, почему-то стало понятно, что только единицы могут достичь карьеры кутюрье, а остальные теряются в суете жизни – семья, различные обстоятельства, препятствия.
Когда я заканчивала институт, мама подсуетилась и «выбила мне направление» в ЧелябОблШвейБыт, конструктором в экспериментальный цех. По приезду из Омска, я сразу устроилась туда, и до 1,5 лет ребёнку сидела дома, потом вышла на работу. Мне нравилась работа, только было мало практики, поэтому были определённые трудности. Думаю, что с ними я бы справилась. Рядом работали двое девчонок из нашего института – была поддержка. Но появилось препятствие другого порядка – дочь не хотела ходить в детский сад. Просто через несколько дней его посещения заболевала ангиной. Мне приходилось брать бюллетень, а потом ещё справку – нужен был домашний режим. Мне было очень неудобно перед начальством за то, что моя работа стоит. Вскоре начальство предложило мне уволиться по собственному желанию без отработки, что мне и пришлось сделать… Вот и занималась я с дочерью пока ей не исполнилось три года успешно: много читали книг, стихи и сказки она запоминала как бы между прочим. Я была очень довольна общением с ребёнком, единственное, что омрачало мою жизнь – это проживание с родителями мужа. Мы никогда не конфликтовали, не сказали друг другу ни одного грубого слова, но я всегда чувствовала напряжение и несвободу, как бы зависела от них, от своих обязанностей. Когда Катерине исполнилось 3 года мы с ней вместе пошли в детский сад. Я устроилась воспитателем в группу, где работала моя мама и она стала для меня наставником: научила писать планы, проводить занятия. Катя стала ходить к нам в группу, хотя по возрасту бала младше других ребят на год. Здесь я научилась громко разговаривать и повышать тон, что мне не нравилось никогда, но иначе меня просто не слышали. Через год я ушла в декрет и в детский сад больше не вернулась и не хочу туда совсем! С сыном в декрете я пробыла очень долго – почти 5 лет, ему требовались операции и специальные занятия. Со всем этим мы справились, как мне кажется, успешно. Чем я очень горда, но иногда проскакивают мысли, что может быть, что-то нужно было сделать не так, чего-то избежать. Пока была в отпуске по уходу за ребёнком, мне не раз поступали предложения работы в школе учителем технологии (обслуживающий труд). В конце концов, я согласилась и перевелась из детского сада в школу без увольнения. В школе я ожидала очень близкую деятельность к моему образованию, было волнение перед «возвращением в родную школу». Хотелось попробовать себя в новой работе. Омрачило это настроение то обстоятельство, что я оказалась между двумя огнями. Директорша и учитель технологии (это моя любимая учительница в школе – мой идеал) были в постоянном конфликте, и я оказалась орудием в руках директора. Учительница приняла меня как соперницу и у нас сложились новые отношения – сдержанно официальные. Я так поняла, что она слишком ревностно относится к своей работе и не хочет со мной делиться своим опытом. Для меня это было разочарованием в своём идеале. Оказалось, что «богини» не всегда милые создания. Но в этом есть и хорошая сторона – я ей ничем не обязана в профессиональной деятельности (конечно кроме знаний и навыков, полученных в школьные годы), всего я добилась сама. Через несколько лет она уволилась и стала шить на дому для своих «элитных клиентов». Я работаю на этом месте уже 17 лет. Постоянно приходится осваивать что-то новое: то новые программы, то работу с детьми 8 вида обучения (ЗПР - мальчики), то информационные технологии в работе учителя предметника. В прошлом году закончила интерактивные курсы по созданию креативных ЦОР (презентаций), и по созданию блог- портфолио учителя. Есть возможность проявить своё творчество (Но всегда, кроме начального этапа, крутились мысли о несоответствии выполняемой работы и её оплаты): на уроках, обучая детей шитью, рукоделию и кулинарии; на занятиях кружков «Малахитовая шкатулка» (ручная работа с различными материалами) и в школьной газете «Смайлик», которую мы с детьми выпускаем на компьютере в программе «Рublisher»; с оформительской бригадой летом, оформляя интерьер школы. Несколько лет с удовольствием занималась цифровой фотографией в школе по поручению директора с оплатой 400 рублей в месяц. Увлекалась так, что сидела по ночам редактировала снимки. Фотографировала мероприятия, учеников, коллег. Мои фотографии пользовались спросом, и их у меня даже заказывали и покупали. Иногда друзья просили пофотографировать их праздничные даты «чуть-чуть», но это выливалось в целые фотолетописи. Потом администрация решила уменьшить оплату в 2 раза, и я отказалась от этой работы. Само увлечение постепенно уменьшилось в объёме. Перестала я печатать снимки. Теперь все фотографии только в электронном варианте. Интерес к этому делу снизился. Видимо не стало выхода.
Имела опыт в линейном бизнесе. В компании Тинториум (медовые продукты. БАДы) в основном использовала сама, уже в прошлом. В компании Таппервер (посуда из высококачественного полимера) очень нравилась продукция (приятно держать в руках, разглядывать, пользоваться очень удобно и эргономично), не получилось продаж, т.к. посуда очень дорогая. Если удавалось что-то продать, то эти деньги сразу уходили на покупку посуды для себя.
Компания Арго (продукция широкого назначения для здоровья, бытового назначения для дома и огорода, косметика) привлекла профессиональными бесплатными консультациями врачей, возможностью диагностики. Большая сеть офисов-складов, где можно приобретать продукцию. Постоянные лекции производителей. Я даже ездила в Новосибирск 2 года назад, где встречались с производителями, были экскурсии на производство в Бердске – это бывший Академгородок, и предприятия – бывшие его подразделения. Поэтому у меня к этой компании и её продукции возникло большое доверие. Ещё меня привлекло то, что можно участвовать в этой компании  в различных качествах: как потребитель, пользуясь скидкой 20%; как продавец – закупай продукцию со скидкой, а продавай за полную цену; как организатор своей сети потребителей – доносишь до людей информацию, предлагаешь подписаться, чтобы получать скидку, приглашаешь на праздники, лекции, школы по продукции, тренинги по бизнесу, кто этим заинтересуется. С их покупок получаешь зарплату. Есть даже своё учебное заведение – академия Арго в Новосибирске. У меня был активный период, и муж мне в этом помогал. Но сейчас я являюсь просто активным пользователем продукции – уехала моя наставница жить в Болгарию – и что-то у меня потухло. Звонит оттуда, но это уже не то. Если активно работать в компании надо увольняться с основной работы, иначе на двух стульях не усидишь… Очень нравится, что здесь есть возможность общения с успешными людьми, которые начинали с «0» и добились огромных успехов. Например, Вера Ивановна, которой 89 лет. Она излечилась от своей болезни и сейчас занимаясь бизнесом в Арго позволяет себе на свои деньги ездить за границу, да ещё и ни по одному разу, дарит своим внучкам на свадьбу дорогие свадебные платья; пара Тановых  - Лариса и Николай – стоят во главе нашей ветки в компании и в Набережных Челнах, где имеют частную семейную клинику и большие доходы от компании. Не нравится, то, что нужно привлекать людей, принимать их возражения и отказы. Честно говоря, я так и не справилась с этим страхом.
В феврале, кстати, тогда у нас упал метеорит, я была в Челябинске на курсах повышения квалификации. Особенно меня впечатлили практические занятия в школах. Учителя делились своим опытом и проводили мастер-классы. Приятно было осознавать, что мой профессиональный уровень достаточно высок, что у меня есть чем поделиться с коллегами. Сложившиеся отношения с группой и куратором были приятными, даже тёплыми.
Описать увлечения (хобби) помимо работ (после школьный, взрослый  период).
Умею много чего делать руками: шить, вязать на спицах и крючком, вышивать в разных техниках (крестиком, гладью, бисером и пайетками, атласными лентами, мирежкой и т.д.), плести из бисера и макраме, изготавливать цветы из различных материалов (лент, ткани, кожи, бисера, бумаги и т.д.) и много-много ручной работы.
Люблю осваивать и заниматься чем-нибудь новым. По-моему, у меня нет таких интересов, которые бы сохранились всю жизнь или они имеют периоды затухания и подъёма, которые чередуются. Мне интересно практически всё, что можно делать руками, но часто попробовав один раз, уже не хочется повторять определённую технику. Однажды, когда меня укусила за ногу собака слегка (но пришлось ездить в районную больницу и ставить уколы, так что от работы в школе была передышка дней десять!) я с увлечением занялась ландшафтным дизайном территории за домом, в котором мы живём под окнами своей квартиры. Дело было в июне. Я смогла быстро организовать мужа и сына, чтобы они навозили мне камней. Получился сад с камнями: каменистая горка, водоём из вкопанной ванны перед ней. В этот год успела посадит бархатцы и очиток. Получилось замечательно! Я была очень довольна. На следующий год меня посетила  идея продолжить. Целью стало проведение дня рождения сына – 18 лет на «природе» 31 июля. Эта цель придавала мне много сил и желание всё успеть к сроку, порадовать сына и домашних, удивить гостей может быть! Я выложила старой плиткой площадку, где расположилось костровище – очаг из камня. Вобщем всё удалось как нельзя лучше. Особенно мне запомнились свечи, расположившиеся по бордюру из камней и огромные лилии в ванной-водоёме, которые подарили гости. Всем очень понравилось. Я была счастлива, что моя задумка так здорово осуществилась! И костёр, и гирлянда из лампочек, и сад с камнями, и отличное настроение у всех!!!
Думаю, если я что-то сильно захочу освоить, то смогу это сделать даже самостоятельно с помощью интернета, книг, и ещё мастер-классов, курсов и тренингов! Почти каждый год стараемся с мужем куда-нибудь съездить, в основном получаются краткосрочные выезды на дикую природу, т.к. муж не любит организованный отдых. Запомнились неоднократные поездки на озеро Зюраткуль с чистой водой, замечательной природой, малым и большим Шиханами. Покорение вершины большого Шихана стало для меня победой над собой! Это очень замечательное чувство, которое просто нельзя передать! Мне посчастливилось испытать это чувство ещё раз, когда я была на вершине Уклы-Кая (гора Острая Стрела), во время поездки в Башкирию два года назад, и 3-х дневный сплав по реке Зилим. Вначале меня напрягали новые условия – национальные традиции, проживание в домиках типа охотничьих в поместье Оло-Тао вдали от цивилизации. Были только речка, баня, генератор на бензине и много лошадей! Я впервые сидела на лошади, хотя и неуверенно, но это случилосьв моей жизни!!! Ещё я увидела, как хорошо управляется с лошадью мой муж, чего я совсем не ожидала! Какой он умелый и мужественный! Башкирия - это просто сказка – расширение зоны комфорта, встречи с новыми людьми. Чувства испытала самые разные – от страха до восторга, благодарность за поддержку и заботу окружающим меня в этой поездке! 
Больше эмоций и впечатлений в этом задании, погрузитесь в воспоминания! Не должно быть похоже на сухое, логичное резюме.
Сделайте выводы, выпишите интересные для себя открытия (тезисно)
.
Получилось, что мне нравиться деятельность, связанная с творчеством: дизайн одежды, помещений, ландшафтный дизайн, фотография; организаторская деятельность; нравиться учиться новому, встречаться с новыми людьми. 

Медитация «Вечный сад» делала
По тренингу:
1. С каким страхом работали? стра по здоровью
2. Оцените по 10-ти бальной системе ваш страх до и после проработки От 8 до 5 и ещё до 3
3. Нарисуйте этот страх после проработки и пришлите мне по скайпу или по почте - выслала

Медитация "Вселенский банк" - делаю каждый день

0

12

С большим интересом читала все предыдущие отчеты, во многих находила себя. Многие признаки, что занимаюсь не своим делом имеются.
1. Знала ли я в детстве чем буду заниматься, когда вырасту?

Да. Все детство я хотела быть воспитателем, т.к. во-первых, у меня мама работала воспитателем, мы с братом очень часто помогали ей делать какие -то пособия, раздаточный материал и это мне очень нравилось! А, во-вторых, у меня были очень хорошие воспитатели!

2. Чем занималась в плане общественной деятельности? Какие кружки посещала? Что нравилось и что не нравилось в детстве?

Класс, в котором я училась постоянно участвовал в общегородских конкурсах, смотрах и т.п. Поэтому активная общественная жизнь для меня в порядке вещей (может по этому я не боюсь публичных выступлений?). По окончании школы, по результатам тайного голосования учащихся, мне выдали награду «МИСС ИНИЦИАТИВА», но я не поняла с чем это было связано, мне казалось, что я в этом плане не отличаюсь от других (но в дальнейшей жизни оказалось, что эта награда досталась мне по праву, т.к. я очень часто выступаю организатором досуга нашей компании и коллег).

Кружки? Очень хотела пойти в музыкальную школу, но кто-то сказал маме, что у меня нет слуха, так в музыкалку я не попала, очень переживала из-за этого… Предложили ходить в акробатику, ходила 3 года, пока не ушел преподаватель и группа распалась. Восторга от занятий не испытывала, но и сопротивления тоже не было, ходила, т.к. существовала внутренняя установка – раз пошла, то нужно ходить до конца! По такому же принципу посещала какой -то политический кружок, ни чего не понимала, интереса не было, но куда-то надо ходить…
Уже в студенческую пору посещала оформительский кружок с большим удовольствием; а так же занятия машинной вышивки, тоже с удовольствием (и очень преуспела в этом: много шила одежды с вышивками младшей сестре). Очень хотела освоить парикмахерское дело (т.к. в детстве очень любила делать разные креативные прически), но остановило меня то, что выпускники этой секции боялись брать ножницы в руки! И я посчитала, что такой преподаватель мало что мне даст! Кстати до сих пор делаю креативные прически родственникам и себе и получаю за это восхищенные взгляды и  комплименты!

Интересы в школе: ловила кайф от математики (особенно от высшей: алгебры и геометрии) и от уроков труда (особенно от шитья). Уроки труда раскрыли у меня способность о существовании которой я даже не подозревала: талант к шитью и моделированию! Уже после изготовления первого изделия, меня от школы выдвинули на городской конкурс по пошиву фартуков. Я заняла второе место из - за скорости, т.к. я флегматик и скорость у меня низковатая! Но второе место в городе – это тоже не плохо, учитывая, что я ни когда до этого не шила! И я стала шить все: от блузок до сумок! На оба выпускных из школы сшила себе платья, при чем мне не нужны были выкройки, достаточно было основы, а остальное – фантазия и моделирование! И это настолько захватывало меня, что на изготовления изделия у меня уходило 1-2 дня! Очень много шила сестре из старых вещей и это был отрыв фантазии (она до сих пор вспоминает этот период времени как один из самых счастливых, т.к. ее наряды поражали все своей красотой и оригинальностью)! Ни когда не любила делать как у всех!     В общем я училась в школе хорошо, в основном на «5», но от этих предметов я ловила реальный кайф!
Еще в старших классах открылась способность преподавания. У нас был класс с физико-математическим уклоном. Было много дополнительных занятий по физике, преподаватель рассказывала об этом предмете очень сложным и не понятным языком, я для себя перерабатывала этот материал и переводила его на более простой и понятный для меня язык, а когда вызывали к доске, отвечала так, как сформулировала для себя и этот язык оказался понятен другим и со временем одноклассники стали просить вызвать меня к доске, что я заново им рассказала пройденный материал.
И в дальнейшем эта способность пригождалась не раз при работе с клиентами (я работаю психологом) и студентами. В течении одного года я преподала «Психологическое консультирование» в университете, занятия проходила в субботу, (т.к. в будни я работала на основном месте работы). Но не смотря на это студенты приходила на занятия в полном составе и работали с большим удовольствием, ну и я от этого тоже ловила кайф!

0

Вы здесь » Путь к себе » Тренинг "Как избавиться от корней бедности?" » Отчеты по домашнему заданию 8 дня